Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Ветераны рассказали студентам Уфимского авиатехникума о тяготах войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфимском авиационном техникуме прошла традиционная «Встреча поколений», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организаторами, наряду с учебным заведением, выступили Федерация профсоюзов РБ, Объединенный Совет ветеранов войны и труда Федерации профсоюзов РБ.

Почетными гостями встречи стали участник Великой Отечественной войны, ветеран профсоюзного движения Федерации профсоюзов РБ Николай Сычев, ветераны войны — Махасим Латыпов и Нафиса Галеева, председатель Объединенного Совета ветеранов войны и труда ФП РБ Людмила Яковлева, ее заместитель Лениза Сафина, заведующая социально-гуманитарным отделом ФП РБ, член Общественной палаты РБ Лида Исаргакова и заведующий отделом организационной работы ФП РБ Тагир Закиров.

— Более 700 тысяч земляков сражались за наше будущее, из них 323 тысячи погибли на поле битвы или пропали без вести. Сегодня в Башкортостане проживают 5100 участников войны и более 52 тысяч тружеников тыла. Важно о них помнить и гордиться нашей Победой, — отметила Людмила Яковлева.

Как сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов республики, студенты, которых в актовом зале техникума собралось более 300 человек, посмотрели фильм о великом полководце Георгии Жукове, внесшем огромный вклад в разгром врага. Лента рассказала о сражении на Курской дуге, битве за Москву, штурме Берлина и первом Параде Победы на Красной площади. Затем все присутствующие почтили минутой молчания память павших в боях за Отечество.

Об итогах IX съезда Федерации независимых профсоюзов России, перспективах профсоюзного движения страны и о Всероссийском профсоюзном автопробеге, посвященном 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР, рассказал Тагир Закиров. Он подчеркнул, что «должна быть взаимосвязь поколений — в этом движущая сила развития России».

— Война — это трудности, кровь, боль, грязь — ничего хорошего в ней нет, — обратился к собравшимся участник Великой Отечественной войны Николай Сычев. Николай Георгиевич в звании старшего сержанта воевал в составе 350-й стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта. Награжден орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За взятие Берлина» и «За взятие Праги». Самым дорогим для ветерана, по его словам, является орден Славы, так как вручался он за личное мужество только солдатам.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть