Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет презентация книги поэта Мариуса Максютова «Светлый след»

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

20 марта в Уфе пройдет презентация книги «Якты эз» («Светлый след») на татарском языке журналиста и поэта Мариуса Максютова. Также на мероприятии, приуроченном к Году литературы, будет представлен новый сайт поэта.

— Книга Мариуса Максютова называется «Светлый след». И мы, его дети и внуки, хотим, чтобы он жил не только в памяти тех, кто его знал, но и в стихах, идущих от самого сердца. Мы хотим, чтобы как можно больше людей, читающих на татарском языке, смогли оценить его поэзию. Мариус Максютов и его жизненная позиция являются примером для нас. Вместе с мамой он оставил нам простую, но очень эффективную систему ценностей: жить, любить, учиться, оставить светлый след, — рассказывает сын поэта Алмаз.

Стихи Мариуса Максютова прозвучат в исполнении артистов Уфимского государственного театра «Нур» Фины Валиевой и Азата Арсланова. В мероприятии примут участие популярные певцы Хания Фархи, Идрис Газиев, Дамира Саитова, Инсаф Галимов. Гостям презентации продемонстрируют видеоролик о прошедшем конкурсе чтецов произведений Мариуса Максютова и выступление победителя конкурса.

Каждый приглашенный получит в подарок диск, выпущенный ограниченным тиражом, с записью этих песен и автографами исполнителей. Презентация пройдет в 19.00 в ресторане «Россия» гостиницы «Азимут». Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (347) 246-36-01, 8-918-408-15-42.

Мариус Фаизович Максютов (1937-1999) родился в деревне Карагушево Стерлибашевского района. Окончил БашГУ. Работал директором Кабакушевской средней школы Стерлитамакского района, первым секретарем Стерлибашевского, затем Стерлитамакского райкомов ВЛКСМ. Был редактором многотиражной газеты Стерлитамакского станкостроительного завода «Станкостроитель». Около 30 лет работал собственным корреспондентом газеты «Кызыл тан». Удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан». Мариус Максютов — автор трех поэтических сборников: «Пламя осенней листвы» (1996), «Останусь в песнях своих» (1998) и «Светлый след» (2014).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть