Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

На покрытие дефицита бюджета Башкирии в 2015 году планируется привлечь 8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Башкортостан на покрытие дефицита бюджета в 2015 году может привлечь заимствования объемом около 8 млрд рублей. Об этом на заседании коллегии Министерства финансов РБ сообщил Глава республики Рустэм Хамитов.

— Нам не обойтись без заимствований. Мы планировали в этом году на покрытие дефицита бюджета привлечь дополнительно 8 млрд рублей, — сказал Рустэм Хамитов. — Правительство нашей республики всегда подходило взвешенно к вопросу заимствований. У нас сегодня долгов на уровне 24-25 млрд рублей. Легко сосчитать: 100 млрд — наш республиканский бюджет, значит 24-25 процентов от объема бюджета.

По его словам, долговую нагрузку следует удерживать в пределах «25-30, максимум 35 процентов» доходов бюджета при том, что «нормативными документами разрешено этот долг иметь порядка 50 процентов».

— Наша идеология заключается в том, чтобы не наращивать долги, не наращивать кредиты, а стараться обходиться теми ресурсами, которые у нас с вами есть, — сказал Глава республики. — Это вполне возможно.

По данным Министерства финансов РБ, госдолг республики на начало марта составил 24 млрд 669,2 млн рублей, в том числе 13,1 млрд рублей — государственные ценные бумаги, 6,7 млрд рублей — бюджетные кредиты, 4,4 млрд рублей — банковские кредиты, 0,5 млрд рублей — госгарантии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть