Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» в Уфу приедут солисты с оригинальными составами

КУЛЬТУРА

УФА, 17 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В этом году фестиваль «Розовая пантера» будет самым ярким, хедлайнеров такого уровня еще не было, заявил на пресс-конференции в Башгосфилармонии художественный руководитель фестиваля Олег Касимов.

Традиционный Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдет в Уфе со 2 по 4 апреля, уже в 19-й раз.

— Интерес к событию огромный — это самый большой и постоянный фестиваль в Уфе, который имеет свое лицо, свои позиции. Многие российские и зарубежные музыканты хотели бы к нам на фестиваль приехать. В чем отличие нынешнего фестиваля? Если в прошлом году мы пригласили много солистов и к ним пришлось подбирать составы, то в этом году почти все приглашенные музыканты выступят со своими оригинальными коллективами. Конечно, джазмены друг друга понимают и чувствуют, но все равно за две репетиции слепить программу невозможно. На первый фестивальный день саксофонист Билл Эванс прибудет с оригинальным составом — группой «Soul Grass» из шести человек, у него даже звукооператор свой. Молодая амбициозная московская исполнительница Алевтина Полякова, работавшая в оркестре Лундстрема, тоже выйдет на сцену с оригинальным составом — группой «Solar Wind». И в третий день будет оригинальный состав: квартет Алексея Черемизова, который уже приезжал к нам, — рассказал худрук.

Местные коллективы на фестивале также будут представлены. В Малом зале филармонии пройдет концерт с уфимскими музыкантами, заключительный гала-концерт также расширится за счет уфимских составов. Но основная нагрузка все же ляжет на приезжих солистов и биг-бэнд Башгосфилармонии, которым руководит сам Олег Касимов.

«Предыктом» фестиваля стал сегодняшний концерт c участием легенды классического американского джаза — Джейми Дэвиса. Обладатель «шоколадного баритона» концертирует в США, Европе и России, участвует в престижных международных фестивалях. В Уфе вокалист также выступает не в первый раз.

По словам организаторов, продажи билетов на трехдневную программу «Розовой пантеры» идут хорошими темпами, за две недели до начала фестиваля большая часть мест уже куплена зрителями.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть