Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Гран-при конкурса «Твой голос-2015» завоевали вокалисты Октябрьского

КУЛЬТУРА

УФА, 17 мар 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Центральном Дворце культуры города Белебея прошел гала-концерт и церемония награждения победителей зонального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Твой голос-2015».

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрации Белебеевского и Давлекановского районов, города Октябрьского.

Одной из главных задач зонального конкурса стало выявление талантливых исполнителей эстрадных песен, пропаганда вокального творчества, создание условий для дальнейшего творческого роста и самовыражения молодежи.

В конкурсе приняли участие более 60 исполнителей эстрадного вокала по номинациям «Эстрадный вокал», «Вокальные ансамбли» и «Песня на родном языке». Первый отборочный тур проводился до 20 февраля нынешнего года в учебных заведениях, учреждениях культуры, предприятиях городов и районов западной зоны республики.

В течение месяца велись прослушивания вокальных исполнителей и лучшие из лучших прошли на второй отборочный тур, который проводился в Октябрьском, Давлеканово и Белебее.

Талантливые юные исполнители пели песни на русском, башкирском, татарском, украинском и английском языках. До финала дошла лишь половина претендентов на победу.

Гран-при конкурса завоевали Лейсан Хасаншина из Октябрьского музыкального колледжа и Файруза Камельянова, работник дома культуры города Октябрьского. Также октябрьские вокалисты завоевали первые места в номинации «Вокальные ансамбли» (народный коллектив джаз-ансамбль «Джайв»), в номинации «Профессиональные исполнители» (дуэт исполнителей Айдар Хуснутдинов и Айнур Шайхайдаров), первым стал и вокальный ансамбль «Сонет» Октябрьского музыкального колледжа, сообщили в администрации Октябрьского.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть