Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

УФАС России по Башкирии заподозрило Госкомтранс в нарушении закона о конкуренции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Антимонопольная служба Башкортостана возбудила дело в отношении Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству по подозрению в нарушении закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте Управления ФАС России по республике.

В антимонопольную службу обратились частные перевозчики, среди которых компания «Транс-лайн» и четыре индивидуальных предпринимателя. Они считают, что Госкомтранс создал преимущественные условия в торгах для ряда других перевозчиков: компании «Башавтотранс», ООО «Южный», «Уфа-Лайн» и «Уфа-север». Заявители отмечают, что их не допустили до торгов из-за заявки, заполненной не в полном объеме. Однако у победителей торгов заявка также заполнена не до конца.

Дело в УФАС России по республике будет рассмотрено 26 марта — Госкомтранс должен будет мотивированно объяснить недопущение частных перевозчиков к торгам.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть