Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В ООО «Газпром Трансгаз Уфа» подвели итоги корпоративной хоккейной лиги

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 17 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершился VI турнир Корпоративной хоккейной лиги. Заключительный день соревнований прошел на льду Уфимского дворца спорта. Чемпионом 2015 года стала команда администрации Общества.

Напомним, в этом году формат игр претерпел некоторые изменения. Турнир был поделен на две лиги. В первую вошли команды, занявшие по итогам прошлого года с первого по шестое место, во вторую — сборные с седьмого по двенадцатое места. За трофей боролись 12 команд, в состав которых вошли также пенсионеры Общества, увлекающиеся «игрой настоящих мужчин». Кроме того, расширена география проведения соревнований: если в прошлые годы матчи проходили в Уфе и Кармаскалах, то в 2015 году — на площадках других филиалов, а финальный матч — в Уфимском дворце спорта. Турнир «растянулся» и по времени — начался в январе, а завершился в середине марта.

В итоге в полуфинал первой (сильнейшей) лиги вышли те же четыре команды, что и в прошлом году: Кармаскалинское и Сибайское ЛПУМГ, администрация Общества и Приютовское ЛПУМГ.

В матче за «бронзу» турнира встретились команды Кармаскалинского и Приютовского филиалов. В этой встрече практически вся игра шла в одни ворота. Ситуацией на площадке полностью владели кармаскалинцы, устроив голевую феерию и лишь изредка подпуская соперников к своим воротам. Счет разгромный — 16:3. Кармаскалинцы, прошлогодние серебряные призеры, в этом году удостоились третьего места. Приютовцы снова были остановлены в шаге от пьедестала почета.

За «золото» и «серебро» сражались сборные администрации и Сибайского ЛПУМГ. Здесь уже все было не столь предсказуемо, как в предшествующем матче. Отметим, сибайцы — прошлогодние чемпионы — в этом году не столь уверенно подошли к финалу. Зауральская команда в сезоне-2015 чередовала победы с поражениями, но к концу турнира смогла собраться и пробиться в финал. Сборная администрации шла более уверенно, и ее участие в заключительной игре турнира было вполне закономерным.

Первыми счет открыли сибайцы, вскоре они удвоили свое преимущество. Уфимцы ответили одним голом. Зауральцы, желавшие защитить звание чемпиона КХЛ, заколотили соперникам еще одну шайбу. Но администрация победу гостям отдавать не собиралась и к концу первого периода сумела сравнять счет (3:3).

Во втором периоде долго не мог выявиться лидер. Команды играли одинаково хорошо, а голкиперы демонстрировали свое мастерство на воротах, сводя на нет удары бомбардиров. Тем не менее, за минуту до свистка на перерыв сборная администрации вырвалась вперед, закатив долгожданную шайбу (4:3).

Третий период результативно провели уфимцы, которые продемонстрировали массу красивейших атак и последовавших за ними голов. Действующие на тот момент чемпионы в лице сибайской дружины были повержены. Увлекательный матч завершился уверенной победой администрации — 8:4.

По итогам соревнований-2015 во второй лиге третьего места удостоилось Аркауловское ЛПУМГ, вторыми стала команда Стерлитамакского ЛПУМГ, а первое место завоевала дружина Дюртюлинского ЛПУМГ. В первой лиге «бронзу» завоевала команда Кармаскалинского ЛПУМГ. «Серебро» — у команды Сибайского. «Золото» — за администрацией Общества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть