Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

«Благовещенский пластик» после модернизации наращивает объемы производства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

ООО «Благовещенский пластик» в 2014 году выпустило 2400 тонн полимерной продукции против 1420 тонн в 2013-м. В компании объясняют динамику выходом производства на полную мощность.

— В 2012 году на предприятие пришли новые собственники, — сообщил директор компании Дмитрий Кузнецов. — В 2013 году сменилась управленческая команда. В сентябре 2014-го мы заключили контракт на поставку нового оборудования, которое позволит увеличить объемы еще в два раза к 2017 году.

Сфера деятельности предприятия — производство термоформируемых листов, упаковочных материалов, посуды из пластика. Номенклатура составляет более полутора тысяч наименований товаров. Предприятие вступило в кластер малотоннажной нефтехимии, что позволит разместить часть оборудования на площадях ОАО «Полиэф».

— Предприятие молодое, активно развивается, — сообщил заместитель главы администрации Благовещенска по экономике Рафэль Ханбеков. — «Благовещенский пластик» предоставляет рабочие места, там работают 165 человек. Средний возраст специалистов — 35 лет.

Сегодня ООО «Благовещенский пластик» включилось в программу импортозамещения.

— Многие покупатели сейчас обратили внимание на внутренний рынок, потому что с ростом курса валют закупки значительно подорожали. Мы продаем свою продукцию по всей России и в страны СНГ, — комментирует Дмитрий Кузнецов.

В Министерстве промышленности и инновационной политики РБ считают, что сегодня у малых предприятий, работающих в области нефтехимии, имеются прекрасные шансы преодолеть кризис и наращивать объемы производства.

— Если у предприятия есть потенциал для роста и развития, то ему ничто не может помешать. Рынок остался прежним, потребности в продукции меньше не стало. Мы наблюдаем такую ситуацию, что если у предприятия хватает оборотных средств, то оно вписывается в нынешнюю экономическую модель и развивается дальше, — отметил первый заместитель министра промышленности РБ Халил Рахимов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть