Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Депутат Госдумы Виктор Климов предложил ужесточить штрафы за недобросовестную рекламу финансовых услуг

ПОЛИТИКА

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект об ужесточении штрафов за нарушение требований к рекламе финансовых услуг.

Автор документа предлагает дополнить статью 14.3 Кодекса об административных правонарушениях новой нормой: за нарушение требований к рекламе финансовых услуг граждан будут штрафовать на сумму от пяти до 10 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, юридических лиц — от 300 тысяч до миллиона, сообщает федеральный портал ОНФ.

— К сожалению, сейчас на рынке рекламы финансовых услуг много нарушений, — отметил Виктор Климов. — Граждан вводят в заблуждение, показывая наиболее привлекательную позицию или цифру, которая в итоге оказывается не совсем правдивой.

По словам парламентария, существует серьезная проблема — сегодня средний штраф за такое нарушение — 113 тысяч рублей. Он просто несопоставим с рекламными бюджетами финансовых компаний, составляющими сотни миллионов.

— Поэтому наказание необходимо ужесточить. Увеличить не только верхнюю планку, но и нижнюю, — подчеркнул депутат. — Но для того, чтобы штрафные санкции не распространились на другие рекламные сферы, продвижение финансовых услуг предлагается вынести в отдельный блок.

Законопроект уже поддержали Федеральная антимонопольная служба и Центробанк России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть