Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

ГТРК «Башкортостан» перешла на новый эфирный сигнал

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В ночь с 14 на 15 марта ГТРК «Башкортостан» перешла на новый эфирный сигнал. С устаревшего аналогового оборудования телерадиокомпания перешла на цифровое. Об этом сообщил генеральный директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

— ГТРК «Башкортостан» стала одной из числа десяти филиалов холдинга ВГТРК, которые полностью готовы к переходу на цифровое вещание, — рассказал Азамат Салихов. — Теперь сигнал повышенной четкости можно принимать обычной антенной. Пока нельзя сказать, что мы полностью перешли на цифровое вещание, поскольку передатчики еще не цифровые. Но мы готовим, снимаем и выдаем сигнал с помощью технологий телевидения высокой четкости.

По словам руководителя, на базе ГТРК установлена новейшая система обработки сигнала. Сейчас сотрудники филиала проходят обучение, в апреле будет запущено и это оборудование. 20-21 апреля пройдет акция «Большая цифра», телезрителям покажут новейшее оборудование и протестируют его в эфире.

— Такая масштабная модернизация филиала стала возможна благодаря головному предприятию — ВГТРК, которое нас высоко оценивает. ГТРК «Башкортостан» в числе лучших по рейтингам, коллектив держит планку, — сказал директор телерадиокомпании.

С правилами проведения промоакции «Россия — путешествие во времени. Проект «Большая цифра» можно ознакомиться на сайте регионального филиала ВГТРК.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть