Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирский аграрный университет — серебряный призер зимней Универсиады сельхозвузов РФ

СПОРТ

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Айрат Хасанов/.

Команда Башкирского государственного аграрного университета стала серебряным призером VII зимней Универсиады вузов Минсельхоза России.

В Москве на базе РГАУ — МСХА им. К.А.Тимирязева завершились финальные соревнования по четырем видам спорта (настольный теннис, шахматы, лыжные гонки, мини-футбол). От федеральных округов в финал отобрались 12 команд по мини-футболу, 14 команд по лыжным гонкам, шахматам и настольному теннису.

Зимняя Универсиада включает еще четыре вида — армспорт, дзюдо, зимний полиатлон и гиревой спорт. Победители и призеры в общекомандном зачете определялись по шести зачетным видам.

Стартовала Универсиада в Краснодаре, где первым видом был армрестлинг, в котором башкирская команда под руководством старшего преподавателя кафедры физвоспитания, спорта и туризма Алины Ярабаевой заняла седьмое место из 24 вузов.

Практически параллельно проходили соревнования по зимнему полиатлону (бег на лыжах, силовая гимнастика и стрельба) в Орле. Среди 14 команд БГАУ занял первое место. Причем студент IV курса факультета пищевых технологий Владимир Надеждин стал чемпионом в личном зачете, а аспирант механического факультета Петр Яковлев — серебряным призером. Такой блестящий результат — заслуга тренера Рифа Абдуллина.

Следом в Саратове провели чемпионат по дзюдо, где среди 20 команд студенты БГАУ заняли первое место, взяв из семи весовых категорий у мужчин четыре золотые и одну серебряную медаль, девушки из семи весовых категорий выиграли пять бронзовых наград. Тренирует команду заслуженный тренер РСФСР Валентин Пегов.

Завершились и чемпионаты по гиревому спорту в Чебоксарах. Среди 32 команд уфимские аграрии заняли шестое место, тренирует команду заслуженный работник физической культуры РБ Назгат Кадиров.

В московском финале в борьбе за призовые места участвовали пять университетов: РГАУ — МСХА им. К.А.Тимирязева (Москва), Саратовский ГАУ, Новосибирский ГАУ, Челябинская ГАА и команда Башкирского ГАУ. Студенты БГАУ участвовали в трех видах спорта — шахматы, настольный теннис и лыжные гонки. В итоге шахматисты (тренер Евгений Дунюшкин) заняли шестое место, уступив только командам, в составах которых имелись мастера спорта и мастера спорта международного класса. В лыжных гонках наши заняли четвертое место, уступив бронзовые медали в последних гонках команде Курганской ГСХА. Тренирует команду Марат Гайнетдинов.

Самым напряженным по накалу стал турнир по настольному теннису, где практически в каждой команде были мастера спорта. В итоге команда БГАУ под руководством Владислава Николаева заняла четвертое место.

По шести видам спорта явное лидерство захватили представители Саратовского ГАУ. Уфимцы в итоговой классификации набрали одинаковое количество очков с представителями Новосибирского ГАУ, но, так как у нашей команды были первые места по дзюдо и зимнему полиатлону, в итоговой классификации команда БГАУ заняла второе общекомандное место. Следом расположились команды Новосибирского ГАУ, РГАУ — МСХА им. К.А.Тимирязева, Челябинской ГАА, Костромской ГСХА.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть