Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» дадут в Уфе единственный концерт

КУЛЬТУРА

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 16 марта, в ГКЗ «Башкортостан» выступят знаменитый альтист Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Уфимцы насладятся программой «Серенады», где прозвучат произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Антонина Дворжака, Петра Чайковского, Макса Бруха. В руках маэстро будет альт, изготовленный мастером миланской школы Паоло Антонио Тестори в 1758 году. Начало концерта в 19.00.

Как сообщили организаторы, Юрий Башмет и его коллектив прилетают в Уфу за несколько часов до концерта. Тем не менее маэстро найдет возможность в 17.00 пообщаться с журналистами.

У меломанов еще есть возможность приобрести билеты.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории. Создатель коллектива Юрий Башмет пригласил в его состав талантливую молодежь — выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории. За 20 лет совместной работы ансамбль сыграл более 1400 концертов. Искусству «Солистов Москвы» рукоплескали ценители музыки более 50 стран Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. В репертуаре «Солистов Москвы» — свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений, от Баха и Моцарта до Шнитке и Денисова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть