Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Молодые парламентарии Башкирии представляют законодательные инициативы в Москве

ПОЛИТИКА

УФА, 16 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Москве открывается трехдневный форум Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе. В мероприятии принимает участие председатель МОП при Государственном Собрании Башкортостана Тагир Гизатуллин, который одновременно является председателем комиссии по здравоохранению Молодежного парламента при Госдуме. Также приглашены члены МОП при Госсобрании РБ: Андрей Акутин примет участие в обучении по работе с сайтом Молодежного парламента, а Роберт Иштуков — в работе профильного комитета по здравоохранению Госдумы для дальнейшей совместной работы над рядом законопроектов.

Итоговое заседание Молодежного парламента намечено на 18 марта. Планируется, что в нем примет участие заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк.

В рамках заседания состоится награждение победителей Всероссийского конкурса проектов нормативно-правовых актов «ЗаконоТВОРЕЦ». Будут обсуждаться вопросы организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, законодательное регулирование оказания первой помощи в Российской Федерации, проблемы трудоустройства молодых граждан.

Делегаты рассмотрят проект федерального закона «О молодежном самоуправлении в Российской Федерации» и планы работы Молодежного парламента при Госдуме на 2015 год.

Молодежная палата Башкортостана совместно с Министерством молодежной политики и спорта РБ подготовили проект изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих». Предлагается перенести должности «специалист по работе с молодежью» и «специалист по социальной работе с молодежью» из 1-го уровня профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые должности второго уровня» в 1-й уровень профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня».

— Сейчас «специалист по работе с молодежью» и «специалист по социальной работе с молодежью» стоят в одной категории, например, с лаборантом или техником. Мы считаем, что эти специальности являются более интеллектуальными и творческими и должны относиться к более высокому третьему уровню. Это в последующем может позволить повысить престиж и улучшить условия труда специалистов отрасли молодежной политики, — прокомментировал Тагир Гизатуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть