Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Даниила Квята подвёл болид на Гран-при Австралии

СПОРТ

УФА, 15 мар 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Российский гонщик «Формулы-1», уроженец Уфы Даниил Квят, квалифицировавшийся 13-м на Гран-при Австралии, не смог стартовать в первой гонке сезона. Квята подвела техника: не двигатель Renault, которым были недовольны в команде на протяжении всего гоночного уикенда, а коробка передач. Болид остановился по пути на стартовую решётку.

Накануне гонки, по официальным сообщениям команды, Даниил говорил не только о трудностях, но и о решимости бороться с ними.

Россиянин был не единственным, кто даже не вышел на старт: двигатель Honda сгорел на болиде McLaren Кевина Магнуссена. А вскоре после старта на трассе появился ещё один автомобиль — машина безопасности заставила пилотов снизить скорости, чтобы эвакуировать Lotus Пастора Мальдонадо (его вылеты в прошлом сезоне уже стали традицией), улетевший в стену на первом круге.

Уже на 12-й минуте гонки, после того, как автомобиль безопасности покинул трассу, в гонке осталось лишь 13 болидов. А борьба и вовсе велась лишь начиная с третьей позиции, ведь на первых двух шли «Мерседесы» Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга, от старта до финиша. На третью позицию вышел и также до окончания гонки удерживал её Себастьян Феттель, выступающий за Ferrari.

Напарник Даниила Квята по команде Infiniti Red Bull Racing Даниэль Риккьярдо финишировал шестым, получив восемь очков.

Наш соотечественник теперь вступит в борьбу в королевских гонках лишь через две недели, в малайзийском Сепанге.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть