Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимцы добились успеха на чемпионате России по альпинизму

СПОРТ

УФА, 15 мар 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На чемпионате России по альпинизму (дисциплина «ледолазание»), завершающемся сегодня в Тюмени, выступает команда уфимских спортсменов.

28-летнему Глебу Макухе ещё в пятницу удалось преодолеть сито квалификации в соревнованиях на трудность: 12-е место среди полсотни сильнейших спортсменов страны говорит о конкурентоспособности наших ребят.

Вчера в соревнованиях на скорость результаты были показаны хоть и высокие (11,81 секунды у Глеба Макухи и 11,34 секунды у Расима Калимуллина), но недостаточные для прохождения в полуфиналы, ведь победители пробегают 15 метров вертикального льда менее чем за семь секунд.

Зато в полуфиналах в трудности уфимский альпинист вновь выступил удачно — он стал шестым, и сегодня будет соревноваться в финальном раунде с сильнейшими спортсменами страны.

Год назад, во время финала Кубка мира и чемпионата Европы по альпинизму (дисциплина «ледолазание»), который проходил в Уфе, Глеб Макуха занял 11-е место именно в соревнованиях на трудность. Эти соревнования объединяет то, что трудность и сейчас, и в прошлом году проводится по правилам боулдеринга: несколько сложнейших трасс, которые участники проходят одну за другой практически без отдыха.

В таких тяжелейших условиях спортсмены из Уфы могут на равных соревноваться с самыми сильными альпинистами России и мира.

Теги: альпинизм
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть