Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

К 70-летию Победы в Башкирии инициирован проект «Листая книгу памяти»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство труда и социальной защиты населения РБ инициировало проект «Листая книгу памяти». Он будет реализован на базе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Листая книгу памяти» направлен на воспитание у детей чувства гордости за свой народ, уважения к его свершениям и достойным страницам истории, предполагает привлечение детей и родителей к совместному изучению знаменательных дат ВОВ и к участию в мероприятиях по подготовке и празднованию 70-летия Победы.

— Каждый человек должен знать и помнить историю своей Родины. Лучше всего она запоминается через собственное прикосновение к прошедшим событиям, через историю своей семьи. К сожалению, сегодня не во всех семьях знают и помнят, какой вклад в общую победу внесли их предки. Сохранение этого наследия и передача его из поколения в поколение становится особенно актуальным в условиях глобализации и обострения многочисленных проблем человечества, выступает важнейшим фактором обеспечения процессов сохранения культурной идентичности народов, межэтнической и межрелигиозной толерантности, необходимым условием развития общества, — говорит пресс-секретарь ведомства Роза Кузьменко.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить в организационно-методическом отделе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями по телефону (347)233-56-72.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть