Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Конкурс юных вокалистов «Весенняя капель» стал творческим брендом Дюртюлинского района»

ПОЛИТИКА

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина приняла участие в Гала-концерте и церемонии награждения лауреатов и победителей Республиканского конкурса юных дарований «Весенняя капель», который вот уже 26 раз проходит в Дюртюлях. Депутат привезла специальные призы для участников конкурса.

В мероприятии приняли участие глава администрации района Ринат Хайруллин, представители Министерства образования республики, педагоги юных талантов, руководители вокальных ансамблей и детских фольклорных коллективов, родители и гости. 345 детей из 45 районов прошли отборочные туры в своих школах, районах, зональные конкурсы и продемонстрировали жюри под председательством композитора Нура Даутова свое мастерство. Прозвучали песни на русском, башкирском, татарском, украинском, чувашском, удмуртском, английском языках. Великолепные вокальные данные, артистизм и исполнительское мастерство, содержательность выступлений обеспечили каждому выступающему успех у зрителей.

В Год литературы и 70-летия Победы дети пели о мире, дружбе, любви к родной земле, о войне, которая унесла жизни их прадедов и которая никогда больше не должна повториться в истории, о подвиге солдат в Великой Отечественной войне. Гран-при конкурса единогласно был присужден учащейся школы №2 из Стерлибашевского района Эльнаре Гизатуллиной за песню «Баллада о матери».

— Конкурс юных вокалистов родился на дюртюлинской земле и фактически стал ее творческим брендом, — считает парламентарий. – Этот детский фестиваль песни впоследствии стал республиканским, в котором принимают активное участие практически все районы. Сегодня конкурс является одним из успешных и востребованных в системе школьного и дополнительного образования творческих проектов Министерства образования, направленных на выявление и поддержку талантливых детей республики.

С каждым годом «Весенняя капель» становится интереснее и насыщеннее, вовлекая в свою творческую орбиту как детей-первоклассников, так и старшеклассников.

— Республики гордится своими юными дарованиями, — отметила в своем выступлении Зугура Рахматуллина. – Это и юные интеллектуалы, отличники учебы и победители олимпиад различных уровней, и спортсмены, и мастера вокального искусства, для которых созданы все условия для обучения, занятий спортом и художественным творчеством.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть