Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Два проблемных дома уфимского микрорайона «Солнечный» готовы к передаче дольщикам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В производственном отделе Фонда развития жилищного строительства Республики Башкортостан подтвердили, что дома № 6 и 7 по улице Бакалинской готовы к передаче дольщикам. Благоустройство территории проведут в мае-июне 2015 года.

— Мы готовы передать дома управляющей компании, которую определит внешний управляющий застройщика – ОАО «СтройПроектЦентр», — сообщил начальник производственного отдела Фонда жилищного строительства Иксан Шарафутдинов. – Мы действуем по агентскому договору со «СтройПроектЦентром». До настоящего времени управляющую компанию нам не представили.

Управляющая компания будет расселять жильцов.

Напомним, ситуация с обманутыми дольщиками микрорайона «Солнечный» была на личном контроле Главы республики Рустэма Хамитова. В декабре 2014 года он встретился с журналистами, одной из тем разговора стала проблема обманутых дольщиков.

— Те обязательства, которые взяли на себя, мы выполним. Микрорайоны «Бакалинский» и «Солнечный» будут заселены. Хотя появились новые объекты, в зоне риска еще около тысячи человек, и не только в Уфе, — сказал тогда Рустэм Хамитов.

Руководитель региона призвал граждан быть внимательнее и не поддаваться на уловки мошенников.

Стоит отметить, в июле Советский районный суд Уфы вынес приговор руководству группы компаний «СтройПроектЦентр», признав семерых граждан виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Суд посчитал, что обвиняемые создали преступную группу с целью хищения денежных средств дольщиков при строительстве микрорайона «Солнечный». Установлено, что в 2004-2009 годах члены группы получили от 752 потерпевших более 2,2 миллиарда рублей. Следов трети этой суммы найти не удалось. Треть суммы была направлена на строительство жилья, треть — на реализацию личных коммерческих проектов — таких, как разработка нефтяных месторождений (130 млн рублей), приобретение швейцарской косметологической клиники (21 млн) и другие цели.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть