Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Сегодня всё прошло очень хорошо и по плану - Даниил Квят

СПОРТ

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Даниил Квят, единственный представитель России в королевских гонках, уроженец Уфы, подвёл итог двум пятничным тренировочным сессиям: «Сегодня всё прошло очень хорошо и по плану».

По сообщению команды Infiniti Red Bull Racing, Даниил заверил: «Мы будем делать то, что мы можем, сегодня вечером, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Завтра мы будем знать больше».

На первую свободную практику россиянин выехал примерно через полчаса после её начала, сразу показав десятое время: 1:32.826. Уже на следующем круге ускорился до 1:32.084, и почти сразу же его напарника Даниэля Риккьярдо развернуло в 15-м повороте.

Риккьярдо проехал всего 9 кругов, Даниил Квят в два раза больше — 18, показав 11-е время — 1:32,073.

Во второй свободной практике россиянину пришлось работать одному: на болиде напарника возникла необходимость в замене двигателя Renault. Хорошие результаты важны всем пилотам, разумеется, и Даниилу Квяту, но для австралийца Риккьярдо эта гонка и вовсе домашняя, а ему пришлось пропустить тренировку. К тому же, на сезон даётся всего четыре двигателя, и каждая последующая замена карается штрафными позициями на стартовой решётке, потому в Infiniti Red Bull Racing жёстко раскритиковали поставщика двигателей после сегодняшних свободных заездов.

Даниил Квят выехал на трассу уже через четверть часа после начала второй тренировки и сразу улучшил своё же время — 1:31.482. Вскоре свободные заезды были остановлены красными флагами из-за аварии Кевина Магнуссена (McLaren-Honda). В последние 20 минут тренировки все пилоты выезжали на длинные серии кругов, но, проехав лишь четыре круга на мягкой резине, Даниил Квят сообщил, что передняя часть болида начинает скользить. Несмотря ни на что, россиянину удалось вновь улучшить время до 1:30,016, проехав за время тренировки 27 кругов, и это время стало шестым по результатам второй свободной практики.

Обе тренировки показали, что Mercedes на голову выше соперников, а Нико Росберг по-прежнему обставляет Льюиса Хэмильтона. Себастьен Феттель выглядит сильнее остальных уступающих пилотов. Однозначно не везёт союзу McLaren-Honda. В паддоке разгорается скандал вокруг команды Sauber: Монишу Кальтенборн, главного исполнительного директора команды, грозятся арестовать за неуважение к суду, ведь она отказывается предоставить место в кокпите пилоту Гидо ван дер Гарде, контракт с которым не был вовремя расторгнут.

Завтра ранним утром состоится ещё одна тренировочная сессия, она начнётся в 8:00 (время уфимское), а в 11:00 стартуют квалификационные заезды гран-при Австралии, первого этапа чемпионата мира по кольцевым автомобильным гонкам «Формула 1».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть