Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Владимир Путин дал поручение создать Федеральное агентство по делам национальностей

ПОЛИТИКА

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева, Арина Рахимкулова/.

Владимир Путин поручил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос и представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей.

Агентство по делам национальностей, согласно поручению, будет решать задачи реализации государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлять меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России. Агентство создается для обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, а также реализации мер, направленных на этнокультурное развитие народов РФ.

Новая государственная структура будет разрабатывать и выполнять государственные и федеральные целевые программы в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений. Осуществление государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений также будет возложено на создаваемое Федеральное агентство.

— Потребность в таком координационном центре федерального уровня назревала давно, — считает депутат Госдумы от Башкортостана Зугура Рахматуллина. — Поскольку Россия многонациональное государство, в котором проживает более 130 народов, представители всех мировых и традиционных религий.

По мнению парламентария, в эпоху глобализации в современном мире разворачивается «этнический парадокс», когда происходит активизация национального и религиозного самосознания, и без серьезного внимания на самом высоком уровне к данной проблемы он чреват различными негативными последствиями.

— То, что Президент страны дал поручение создать Федеральное агентство, — актуальная, духовная потребность нашего общества, — отметила Зугура Рахматуллина. — России необходим координирующий орган для полноценного, равномерного развития всех народов.

Идея создания данной структуры звучала и обсуждалась давно на всех уровнях — со стороны общественных организаций и органов государственной власти.

— Как депутат и представитель ОНФ я считаю, что это ответ на те запросы, которые шли от народа уже давно. На форуме «Действие» говорилось о том, что сегодня в вопросах межнациональных отношений необходим орган, который бы координировал, курировал все многообразие, имеющееся в данной сфере. Наша республика — одна из самых многонациональных на территории России. Конечно, для нас создание агентства актуально. Национальность — это очень тонкая тема, она объединяет народы, но в тоже время может быть иногда и яблоком раздора. Поэтому данным вопросам необходимо уделять более пристальное внимание, — прокомментировала член Центрального штаба ОНФ, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть