Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии создано отделение организации «Российские студенческие отряды»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане создано региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Председателем выбран Азат Шарафутдинов, руководителем штаба — Ирина Сухарева.

По словам заместителя министра молодежной политики и спорта РБ Руслана Хабибова, новая структура даст импульс развитию и объединению студенческих отрядов республики.

— Благодаря данному проекту откроются новые возможности участия башкирских студентов в крупных общероссийских мероприятиях. В перспективе работы штаба — создание сводных межвузовских отрядов, привлечение студентов из других субъектов для работы на территории Башкортостана, а также участие в крупных для нашего региона проектах. Работа в студенческих отрядах для молодежи — необозримое поле для реализации своего потенциала, приобретения профессиональных навыков, возможность найти себя, научиться работать в команде, а также весело и с пользой провести время, — считает замминистра.

Как отметил Азат Шарафутдинов, создание регионального отделения позволит решить ряд вопросов, которыми ранее самостоятельно занимались штабы студотрядов каждого вуза.

— Данная организация возьмет на себя обязательство по поиску объемов работ, формированию отрядов, обучению бойцов и командиров основам техники безопасности, юридической и финансовой грамотности, рабочим профессиям, а также заключение договоров с работодателями и многое другое, — уточнил Азат Шарафутдинов.

На сегодняшний день в Башкортостане действуют студенческие стройотряды разной направленности — строительные, аграрные, педагогические, экологические, волонтерские.

По данным ММПС РБ, в 2014 году было сформировано около 200 отрядов с общей численностью более девяти тысяч бойцов. При этом места дислокации отрядов не ограничились Республикой Башкортостан. Бойцы работали в Татарстане, Краснодарском и Алтайском краях, Оренбургской области и в Крыму.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть