Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе к саммитам ШОС и БРИКС готовятся туристическое мобильное приложение и карта-путеводитель

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Марина Чепикова/.

Раздел «Республика Башкортостан» в мобильном приложении «TopTripTip — Путешествие по России» будет обновлен и дополнен к международным саммитам ШОС и БРИКС. Официальное соглашение по этому поводу заключено между АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» и ООО «Туристско-информационный центр РБ», который является официальным представителем в Республике Башкортостан московской компании ООО «Аппреал» (владелец мобильного приложения «TopTripTip — Путешествие по России»). Только эти представители издательского бизнеса владеют эксклюзивным правом на размещение в разделе «Республика Башкортостан» информации о некоммерческих и коммерческих объектах на платной основе.

В последнее время активизировались организации, которые предлагают потенциальным рекламодателям разместить информацию за деньги, сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015». В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе специальные книги о регионе издаваться не будут.

— В мобильном приложении будут указаны мероприятия саммитов, туристические объекты Уфы и Республики Башкортостан, а также туристические маршруты. Показаны места, представляющие интерес для гостей саммитов, представлена информация об истории региона, достопримечательностях, музеях, гостиницах, ресторанах, парках в удобном и наглядном виде, — рассказал Иван Зорин, директор ООО «ТИЦ РБ».

Компания также разрабатывает offline туристическую карту-путеводитель по городу Уфе формата А3. Это некоммерческий проект, он осуществляется совместно с компанией ООО «ДубльГИС». На карте будут указаны базовые пешие туристические маршруты города, утвержденные Государственным комитетом по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан, а также достопримечательности города. В том числе на карте будут отображены объекты питания, аккредитованные оргкомитетом саммитов. Гости саммитов получат карту бесплатно.

Приложение «TopTripTip — Путешествие по России» доступно в iPhone даже без подключения к интернету в крупных городах и самых отдаленных уголках. В нем можно найти почти все — достопримечательности, природные объекты, популярные туристские места, маршруты, аудиоэкскурсии, объекты инфраструктуры.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть