Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Минтруд Башкирии скорректировал прогноз по сокращению работников в сторону уменьшения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Прогноз Минтруда Башкортостана по высвобождению работников предприятий в 2015 году скорректирован в сторону уменьшения. Об этом агентству «Башинформ» сообщила министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

— Прогноз скорректирован. Тревожные ожидания работодателей в конце прошлого года выразились в большой цифре — около 9 тысяч. Но в феврале мы провели повторный опрос. Прогноз по состоянию на 1 марта — 6,5 тысячи работников. Работодатели успокоились, перепроверили свои планы по сокращению персонала и уменьшили численность работников, подлежащих сокращению, в полтора раза.

В условиях предполагаемого обострения ситуации на рынке труда принимаются превентивные меры, в частности, реализуются программы профессиональной переподготовки.

— Надеюсь, что в итоге всех, кто будет сокращен, удастся трудоустроить — с помощью службы занятости, с помощью новых программ, которые, в том числе, реализует федеральное правительство. Будем искать для людей возможность работать по новой специальности. Будем заниматься обучением. Панические настроения отошли. Сейчас, засучив рукава, пишем программу по снижению напряженности на рынке труда. Те предприятия, которые готовы с помощью государственных денег сохранить свой кадровый потенциал, мы с удовольствием принимаем в программу. Сейчас мы непосредственно этим занимаемся.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть