Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в 2015 году на реализацию краткосрочного плана капремонта направят 2,7 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В 2015 году на реализацию краткосрочного плана капитального ремонта в Башкортостане планируется направить около 2 млрд 700 млн рублей, отремонтировать 920 многоквартирных домов общей площадью 3,7 млн квадратных метров, при этом жилищные условия улучшат 147 тысяч граждан. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин на расширенном заседании коллегии министерства ЖКХ 12 марта.

В работе коллегии приняли участие представители федеральных органов власти в Республике Башкортостан, республиканских органов власти, контрольных органов, заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов, руководители ресурсоснабжающих предприятий и предприятий жилищно-коммунального комплекса.

В 2014 году на реализацию краткосрочного плана было направлено более 899 млн рублей, отремонтировано 540 домов общей площадью свыше 1,5 млн квадратных метров, жилищные условия улучшили более 69 тысяч граждан. По состоянию на 1 января 2015 года в рейтинге субъектов Российской Федерации по мониторингу реализации региональных программ капитального ремонта в индикаторной системе («Светофор») на портале Фонда «Реформа ЖКХ» Башкортостан занимает первое место.

Как сообщил министр, большой проблемой отрасли остается задолженность жилищно-коммунальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы. По состоянию на 1 февраля 2015 года она составляет: за газ — 713 млн рублей, за тепловую энергию — 2 млрд 115 млн, за электрическую энергию — 853 млн.

— Вопрос погашения задолженности находится на постоянном контроле Правительства Республики Башкортостан, поэтому необходимо на местах консолидировать все возможные ресурсы для решения этих проблем, — заявил Сергей Афонин.

В 2015 году планируется проведение строительно-монтажных работ в пяти населенных пунктах, при этом переводу на индивидуальное отопление подлежат 972 квартиры. На объектах социального назначения планируется построить шесть блочных котельных.

— Утвержденный постановлением перечень муниципальных образований не является окончательным и закрытым. Заявки администраций районов и городов по участию в этих мероприятиях принимаются и будут обязательно рассмотрены, — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть