Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Уфимская галерея «Мирас» приглашает на фото-аудио-проект «Личное»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимская художественная галерея «Мирас» с 30 марта по 5 апреля приглашает на фото-аудио-проект «Личное».

На выставке будут представлены фотоработы Булата Бадамшина в сопровождении аудиоряда Алисы Олевой. Куратор проекта — Мария Сарычева.

— На фотографиях Булата Бадамшина перед нами предстают обычные люди, каждый в своем собственном пространстве, где он живет. Конечно, среди них есть и творческие личности, художники. Это не портреты, скорее, жанровые работы. Для полного погружения в мир героев выставки и полноценного общения с ними необходимо надеть наушники, через которые будет транслироваться специально подобранный аудиоряд, — пояснила галерист Ольга Рамазанова.

На открытии, которое состоится в 19.00, будет присутствовать автор работ Булат Бадамшин, с Алисой Олевой будет организован public talk — общение по Skype.

Булат Бадамшин — уфимский фотограф, использующий современные цифровые технологии. Сконцентрировав свое внимание на жанре портрета, на протяжении шести лет он кропотливо выстраивает образы перед камерой в стремлении передать собственное впечатление.

Алиса Олева — художница, учится и работает в Лондоне и Москве в жанре психогеографических и аудио-прогулок. Главная задача ее творчества — дать возможность участникам увидеть привычное и обыденное через новый фильтр, позволить банальному и ежедневному перемешаться с воображаемым и вымышленным.

Мария Сарычева — уроженка Уфы, магистр культурологии факультета философии Высшей школы экономики, сотрудник Музея современного искусства «Гараж» в Москве. В 2014 году в галерее «Мирас» она представляла персональную выставку фотографа Полины Стадник.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть