Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На курсы подготовки к «Тотальному диктанту» в Уфе приходят все больше горожан

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в рамках подготовки к «Тотальному диктанту», который состоится 18 апреля по всей России, а также в ряде зарубежных стран, продолжаются бесплатные курсы по русскому языку «Русский по средам». Занятия проходят каждую среду в 3-м учебном корпусе БГПУ им. М.Акмуллы по адресу: ул. Октябрьской революции, 3а, аудитория 401. Руководит «ликвидацией безграмотности» постоянный помощник акции, филолог, преподаватель Далила Печеникина.

11 марта в вузе состоялся очередной урок. По словам организатора акции в Уфе Натальи Панчишиной, желание усовершенствовать свои знания в предмете изъявляют все больше уфимцев. «Приходят как студенты и молодые люди, так и люди преклонного возраста. Есть целые семьи, которые вместе готовятся к написанию диктанта», — рассказала организатор акции.

На курсах слушатели разбирают особенности орфографии и пунктуации, которые могут встретиться в тексте предстоящего диктанта. Автором текста, специально написанного для международной акции, стал специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук Евгений Водолазкин. В его изложении описываются фрагменты из жизни Петербурга предреволюционных лет.

Согласно информации о площадках республики, где пройдет «Тотальный диктант», в этом году к акции вновь решили присоединиться жители Салавата, Кумертау, Белорецка. География участников с каждым годом расширяется. В этом году желание проверить грамотность впервые изъявили и жители Зилаирского района. Чтобы стать организатором мероприятия, следует обратиться на официальный сайт «Тотального диктанта» и заполнить заявку. Местом проведения акции может стать любой населенный пункт, где есть интернет, помещение со столами и стульями, желающие написать диктант и те, кто может его проверить.

Работа по организации акции — дело добровольное и ведется на общественных началах. Координаторами проекта становятся обычные волонтеры-энтузиасты. Тем не менее, для полноценного проведения мероприятия потребуется и спонсорская помощь: пишущих диктант надо обеспечить ручками, а авторам лучших работ будет приятно получить призы. Также штаб «Тотального диктанта» в Уфе призывает помочь в организации акции студентов, волонтеров, преподавателей. Регистрация ведется в группе «ВКонтакте».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть