Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Даниил Квят готовится к гонке «Формулы 1» в австралийском Мельбурне

СПОРТ

УФА, 13 мар 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Первый гоночный уик-энд королевской серии «Формула 1» стартовал сегодня ранним утром в Альберт-парке Мельбурна (Австралия). В 6.30 прошла первая свободная тренировка, в 10.30 стартует вторая тренировочная гонка (время уфимское).

Третья свободная тренировка состоится в субботу, 14 марта, в 8 утра (время уфимское). А уже в 11 часов начнется квалификация Гран-при Австралии, первого этапа нового сезона.

Впервые уроженец Уфы Даниил Квят выйдет на старт, выступая за топ-команду Red Bull Racing. Судя по результатам предсезонных тестов, болид, построенный инженерами Infiniti Red Bull Racing, вполне позволяет единственному россиянину в «Формуле 1» побороться за подиум.

Сам двадцатилетний россиянин в прогнозах крайне осторожен и склонен рассчитывать лишь на себя. Напарник по команде Квята и практически тезка Даниэль Риккьярдо по-прежнему хочет бороться за очки и не видит повода для изменения сложившегося порядка в Infiniti Red Bull Racing.

«У меня был хороший год в прошлом сезоне. Я еще молод, это спорт, где постоянно развиваешься и растешь и продолжаешь учиться. Я не вижу никаких причин, почему я буду не столь хорош, как в прошлом году. Я чувствую, что я только получил возможность продолжать прогрессировать. Нет необходимости менять слишком много», — поделился своими планами Рикьярдо.

Напомним, четыре года назад россиянин Даниил Квят уже пробовал победное шампанское на подиуме в Альберт-парке: Виталий Петров тогда финишировал третьим. Больше всех с 1996 года в Мельбурне выигрывал Михаэль Шумахер (четырежды), ему же принадлежит и рекорд круга в гонке, установленный еще в 2004 году. А вот рекордное время круга в квалификации уже быстрее более чем на полсекунды, и этот рекорд в 2011 году установил Себастьен Феттель, выступая за Red Bull Racing, нынешнюю команду Даниила Квята.

Старт Гран-при Австралии в 10 утра (время уфимское) 15 марта. К сожалению, телевизионные трансляции в формате HD на этот сезон пока не запланированы.

Во время тренировок и на саму гонку прогнозируется прохладная для Австралии погода (+20, +22 градуса, облачность, высокая влажность и даже вероятность дождя), а вот квалификация пройдет при ясном небе и 30 градусах тепла.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть