Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев проконсультировал избирателей в вопросах ЖКХ

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и помог избирателям разобраться в наболевших вопросах жилищно-коммунальной сферы.

Жительница Уфы обратилась к депутату с просьбой посодействовать в получении земельного участка для строительства жилого дома. По словам уфимки, она стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Вместо получения социального жилья женщина сделала выбор в пользу земельного участка под строительство индивидуального дома, но земельный участок по непонятным причинам ей до сих пор не предоставляют. Депутат пообещал отправить запрос в профильные органы, чтобы выяснить все обстоятельства данного вопроса.

Мать тройняшек, имеющая инвалидность, попросила помощи парламентария в борьбе за свои квадратные метры. Уфимка сообщила, что после рождения тройни ее семья получила квартиру. Но в ближайшее время супруги решили развестись. После развода сожительство с мужем стало невыносимым, кроме этого, по словам заявительницы, бывший муж пытается отсудить жилплощадь.

— При рождении тройни квартира выделяется на всех членов семьи, — подчеркнул Павел Качкаев. — Выселять женщину супруг не имеет права.

С просьбой поддержать законопроект о реструктуризации валютной ипотеки обратилась к депутату жительница столицы Башкортостана. В 2007 году она приобрела квартиру в валютную ипотеку. Из-за сложной экономической ситуации у пришедшей на прием возникли проблемы с ежемесячными взносами.

Руководитель уфимской инициативной группы граждан презентовала депутату проект строительства скульптурной композиции из пяти фигур известных людей, символизирующих страны БРИКС. По ее мнению, скульптура могла бы украсить любой крупный город стран БРИКС.

Пенсионерка из Уфы, старшая по дому обратилась к парламентарию с просьбой разъяснить начисление оплаты за коммунальные услуги и порядок проведения капитального ремонта. Павел Качкаев подробно рассказал, за что собирают деньги, какие виды работ по капремонту должны быть сделаны по домам.

— Краткосрочный план по капитальному ремонту размещен в открытом доступе в интернете, таким образом, любой желающий может посмотреть, в каком году его дом попадет в программу по капремонту, когда и что будет отремонтировано, — пояснил депутат.

На прием к Павлу Качкаеву пришло более 15 человек. Все обращения взяты парламентарием в работу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть