Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Жительнице Башкирии выплатят более 450 тысяч рублей за причиненный врачами вред ее здоровью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 мар 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Жительнице Башкортостана по решению Верховного суда республики медицинское учреждение выплатит более 450 тысяч рублей в счет компенсации причиненного вреда ее здоровью. 36-летняя женщина стала инвалидом третьей группы в результате некачественного лечения специалистами Янаульской районной больницы.

По информации прокуратуры РБ, в апреле 2011 года местная жительница перенесла плановую операцию в районной больнице. Однако после операции состояние пациентки ухудшилось. Несмотря на это, врачи не обследовали женщину и выписали из больницы.

Пострадавшая обращалась в лечебное учреждение с жалобами на здоровье, но не получила надлежащей помощи. Выяснилось, что у нее отказала одна почка, а врачи это выявили спустя несколько месяцев. Больной удалили внутренний орган, после чего она стала инвалидом и была вынуждена систематически проходить лечение.

Женщина обратилась за помощью в прокуратуру и потребовала в судебном порядке возместить причиненный ей материальный и моральный ущерб. Районный суд взыскал с Янаульской больницы 200 тысяч рублей моральной компенсации и более 57 тысяч материального ущерба. Верховный суд РБ увеличил компенсацию морального вреда до 400 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть