Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Парламентарии Башкирии разрабатывают правовые основы для общественного жилищного контроля

ПОЛИТИКА

УФА, 12 мар 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Закон республики «Об обеспечении защиты прав граждан на предоставление жилищных и коммунальных услуг в Республике Башкортостан» будет дополнен статьей, регулирующей осуществление общественного жилищного контроля. Соответствующий законопроект разрабатывают парламентарии Башкортостана. В федеральном законодательстве уже определены правовые основы для осуществления общественного жилищного контроля.

На заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ депутаты одобрили данную инициативу и предложили вынести ее на пленарное заседание для рассмотрения в первом чтении.

Изменения затронут и лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В соответствии со статьей 192 Жилищного кодекса деятельность управляющих организаций осуществляется по лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

Правительство республики вносит проект по изменению в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан», которые закрепляют положения о содержании и систематизации нормативов градостроительного проектирования, порядке их подготовки, утверждения, изменения и официального опубликования. Новелла корректирует полномочия Правительства региона по определению минимального количества жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть