Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане с деловым визитом находится делегация китайской провинции Цзянси

ПОЛИТИКА

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

Переговоры с делегацией провинции Цзянси (КНР) во главе с начальником Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси госпожой Чжао Хуэй состоялись в Правительстве Башкортостана 11 марта. На встрече были обсуждены перспективы межрегионального сотрудничества.

Напомним, в провинции Цзянси в ноябре 2014 года состоялись «Дни бизнеса Республики Башкортостан». Правительства и предприятия двух регионов подписали тогда ряд протоколов и соглашений о сотрудничестве.

– Мы установили деловые контакты с провинцией Цзянси, подписаны соглашения, началась их реализация, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Маврин. – Сегодня мы обсудили ряд перспективных направлений сотрудничества в промышленной сфере. Башкортостан изучает возможности кораблестроения, в частности, в строительстве быстроходных катеров. Также республике интересно сотрудничество в автобусном производстве.

– Со своей стороны мы готовы провести в 2015 году в Уфе «Дни экономики и культуры Цзянси», – рассказала начальник Канцелярии иностранных дел провинции Цзянси Чжао Хуэй. – Программа будет включать встречи бизнесменов, экспозицию продукции провинции Цзянси, выставки туристических фотографий и изделий из фарфора, а также выступление цирковых артистов из Китая.

В марте 2015 года в Башкортостане запланирован ряд приемов делегаций провинции Цзянси. Комиссия сельского хозяйства Цзянси прибывает для участия сельскохозяйственной выставке «Агрокомплекс-2015». Запланирован прием представителей компании «Чжон Гэ» для обсуждения вопросов организации выставки китайских товаропроизводителей в Башкортостане в 2015 году и строительства китайско-российского торгового центра в Уфе. В конце марта планируется прием представителей корпорации «Медь Цзянси», прибывающих для обсуждения проекта по переработке отвалов горнорудной промышленности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть