Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Со сменой собственника «Башнефть» не поменяет стратегию — Александр Корсик

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Со сменой основного акционера стратегия развития ОАО АНК «Башнефть» меняться не будет. Ожидается только «некоторая модификация», вызванная общей макроэкономической ситуацией. Об этом президент «Башнефти» Александр Корсик сообщил журналистам на брифинге по завершении собрания акционеров компании.

— Я считаю, что ничего не должно поменяться, потому что у любого акционера одни и те же цели – это получение дивидендов каждый год и будущее развитие компании. Никакой разницы в интересах государства как мажоритарного акционера и миноритарных акционеров нет, — сказал Александр Корсик. — Поэтому я не вижу никаких причин, чтобы менять стратегию компании. Будет, конечно, некоторая модификация стратегии в связи с тем, что наступил нелегкий период. Придется отложить те вещи, которые мы хотели бы сделать сегодня. Это неизбежно. А с точки зрения развития — всё то же самое.

Так, в области добычи, по словам Александра Корсика, перенесены некоторые проекты по геологоразведке. При этом действующий проект обеспечивает стабильный прирост разведанных запасов, превышающий фактический объем добычи.

Среди приоритетных направлений президент «Башнефти» назвал геологоразведку на территории Башкортостана, разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, месторождений приобретенного «Башнефтью» ООО «Бурнефтегаз» в Западной Сибири, а также дальнейшее развитие розничной сети. Помимо этого, «Башнефть» продолжит модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, в результате которой будет, в частности, прекращено производство темных нефтепродуктов – вакуумного газойля и мазута.

ОАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, сформированная на базе предприятий ТЭК Башкортостана. В начале декабря перешла из собственности АФК «Система» в собственность Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о передаче Республике Башкортостан блокирующего пакета акций компании.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть