Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Доме Республики состоялось организационное совещание с членами комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Комиссия создана указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова по поручению Президента России. Аналогичные комиссии создаются во всех регионах страны.

Совещание с членами новой комиссии прошло под председательством Секретаря межведомственного Совета общественной безопасности РБ Рамиля Искужина. Открывая совещание, он отметил, что «по экспертным оценкам, нелегальная продукция составляет 30–40 процентов российского рынка потребительских товаров. Реализация такой продукции на территории республики негативно отражается на местных производителях, а также на пополнении бюджета республики».

Члены комиссии — руководители 17 государственных структур и ведомств, высказали мнение, что проблема незаконного оборота касается прежде всего продукции легкой промышленности: одежды, обуви, игрушек, продовольственных товаров, особенно алкоголя.

К примеру, только из-за незаконного оборота алкогольной продукции казна ежегодно недополучает около 1,2 млрд рублей, проинформировал зампредседателя Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Камил Галиев.

Первый замминистра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов поддержал идею о маркировке или чипировании товаров, поступаемых в страны Таможенного союза, так как в Башкирии имеет место именно нелегальный ввоз, а не местное производство укрываемых от налогов товаров.

«Нелегально ввезенные товары не отличаются качеством и нередко представляют опасность для жителей республики. У нас нет задачи опустошить рынок, главное — обеспечить безопасность людей и пополнение бюджета, дать возможность нашим предприятиям получить законную прибыль, — сказал в заключение Рамиль Искужин. — Для этого и создана комиссия, которая представляет собой межведомственный механизм противодействия правоохранительных и надзорных органов, министерств и ведомств, муниципалитетов республики незаконному обороту промышленной продукции».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть