Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Сергей Степашин в Стерлитамаке наградил победителей регионального этапа игры «Жэка»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в ходе рабочей поездки 10 марта по Стерлитамаку посетил школу №33, где наградил победителей чемпионата по социальной онлайн-игре «Жэка».

В актовом зале школы собрались ученики пяти школ Стерлитамака, перед церемонией награждения школьники организовали небольшой концерт, лейтмотивом которого стало энергосбережение.

— То, чему вы научились в ходе чемпионата, у вас останется на всю жизнь. Детские воспоминания — наиболее яркие. Мы провели эксперимент — предлагали мэрам городов поиграть в «Жэку» — никто не смог! К счастью, все эти люди далеки от ЖКХ. То, что делаете вы, — это хороший урок от детей — взрослым. Надо работать, служить Родине, защищать ее. Но что бы мы ни делали, мы всегда возвращаемся домой, где должно быть тепло, уютно и экономно. Это особенно актуально сейчас, — сказал, обращаясь к участникам игры, Сергей Степашин.

«Жэка» — бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Игра повышает правовую грамотность граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, в том числе при проведении капитального ремонта. Это игра с простыми правилами, которые понятны детям и взрослым. Ее можно рассматривать и как тест на эрудицию, она максимально приближена к российской действительности. Финал игры планируется провести с 1 по 10 апреля. Участники чемпионата — учащиеся 5-6 классов. Им предстоит показать умение рационально использовать коммунальные ресурсы. На каждом этапе школьники в течение 30 минут играют в онлайн-игру «Жэка». Лучший результат определится по количеству баллов, набранных за время игры.

Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья Лазаревых. Сценарий предполагает, что бережливости и экономии их должен научить домовенок Жэка, в роли которого и выступает игрок. Основная задача игрока — поддерживать «комфортную атмосферу» в доме, снизив расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет умелого применения мер по энергосбережению. Чтобы ее выполнить, он должен обучить семью Лазаревых рачительно расходовать коммунальные ресурсы и использовать современное энергоэффективное оборудование.

Также в рамках рабочей поездки по Стерлитамаку Сергей Степашин и участники всероссийской конференции посетили «Дом образцового содержания» и новый 9-этажный жилой дом, в который переселили граждан из аварийного жилья по федеральной программе. Всего в доме 177 квартир, из них 34 получили переселенцы из ветхого жилья.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть