Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Дефектоскописты «Транснефть-Урал» вновь признаны лучшими в России

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ»/.

Победителями финального тура XII Всероссийского конкурса специалистов в области неразрушающего контроля и обладателями звания «Лучший дефектоскопист России» стали представители Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий АО «Транснефть-Урал» Николай Зинов и Наиль Елышев. Их коллеги Олег Михайлов и Руслан Низамутдинов завоевали в своих номинациях «серебро» и «бронзу» соответственно.

Конкурс проходил в Москве с 3 по 6 марта на базе Научно-учебного центра «Качество» и был организован по инициативе Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике.

За победу в конкурсе боролись 36 дефектоскопистов, победители отборочных туров в разных регионах России. Они представляли крупнейшие предприятия страны, такие как ОАО «Газпром», ОАО «Уралкалий», ПАО «Северсталь», ОАО «Ижорские заводы» и другие. Одной из самых многочисленных оказалась делегация АО «Транснефть-Урал». Напомним, что это стало возможным благодаря отличному выступлению дефектоскопистов в Уфе, в региональном этапе, где четверо из них заняли первые места в своих номинациях: Николай Зинов («Визуальный и измерительный контроль»), Наиль Елышев («Ультразвуковой контроль»), Олег Михайлов («Радиографический контроль») и Руслан Низамутдинов («Капиллярный контроль»).

Отрадно, что и в Москве специалисты СУПЛАВ подтвердили свой высокий класс. Если в прошлом году в их копилке была одна золотая медаль (ее обладателем стал Самат Шарифуллин), то на этот раз сразу два дефектоскописта поднялись на высшую ступень пьедестала. Уровень мастерства работников СУПЛАВ демонстрирует тот факт, что они блестяще справлялись не только с заданиями, с которыми встречаются ежедневно, но и с неспецифичными задачами. К примеру, Николаю Зинову необходимо было разработать методику контроля тормозных колодок автомобилей Nissan, с этим заданием он справился успешно.

— Конкуренция, как всегда, была серьезной, зачастую участников разделяли десятые доли балла. Приятно, что в такой напряженной борьбе наши ребята достойно представили родное предприятие, – отметил начальник Аттестационного учебного центра СУПЛАВ Дмитрий Иванушкин. — Важно, что каждый приехал в Москву с большим желанием бороться и побеждать. Такой серьезный настрой, конечно, сыграл свою роль в успешном выступлении всех четверых дефектоскопистов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть