Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Перед нами стоит задача по сокращению числа учреждений интернатного типа — Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Развитие в Уфе системы по профилактике социального сиротства и внедрение инновационных методик повысило эффективность работы в этом направлении более чем в два раза. Опыт работы Управления по опеке и попечительству администрации Уфы обсуждался на проходящем в башкирской столице Всероссийском форуме специалистов по вопросам защиты прав и интересов детей.

Тем не менее достаточно успешная модель и новые формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не решают в полной мере ту задачу, которая стоит перед государством — сокращение числа учреждений интернатного типа, заявила Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова.

— Если смотреть на поставленную задачу с экономической точки зрения: в среднем в детском доме содержание одного ребенка обходится государству в 700 тысяч рублей в год. Оплата из бюджета города специалиста, который в течение года будет сопровождать семью, взявшую на воспитание ребенка, составляет 40 тысяч рублей. Конечно же, в обсуждениях на этом форуме мы будем вновь смотреть на кровную семью ребенка, говорить о возможностях поддержки всех российских семей. Перед всеми вами проходят сотни, тысячи человеческих трагедий — детей, ставших сиротами, детей, родителей которых лишают родительских прав, матерей, принявших решение отказаться от родного ребенка. Надеюсь, этот форум позволит всем нам изменить взрослый менталитет по отношению ко всем детям. Дети бесконечно терпеливы, они бесконечно мудры и верят в то, что взрослые поймут, какие вечные ценности важны для них. Без семьи человеческая жизнь губительна, без семьи она теряет свой смысл, она не будет наполнена любовью. Если вам удастся понять всю глубину этих истин, понять, как это выразить в своих проектах, то, пожалуй, это будет наша самая главная задача — для чего мы здесь собрались, — обратилась к участникам конференции Милана Скоробогатова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть