Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе предпринимательница не вернула знакомым долги на сумму более 5 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Советский районный суд Уфы вынес приговор 47-летней предпринимательнице по обвинению в крупном мошенничестве. В 2008 году женщина, являвшаяся директором частной фирмы «Золотой лев», заняла у знакомых 4,5 млн рублей, объяснив, что ее бизнес нуждается в дополнительных производственных площадях для фасовки кофе. Однако помещения, которые были продемонстрированы кредиторам, она не приобрела и не арендовала.

Также обвиняемая уговорила малознакомую уфимку оформить совместный банковский займ под залог ее квартиры. Получив 1,2 млн рублей, она не погашала кредит.

Следствие считает, что обвиняемая потратила деньги на личные нужды. Кроме того, она заняла указанные суммы, уже имея долги на 14 млн рублей, взятых у частных лиц и в банках, отметили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Суд приговорил бывшую руководительницу фирмы к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть