Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: О новой плеяде в уфимской кинорежиссуре

КУЛЬТУРА

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В десятом номере газеты «Истоки» публикуется поэма Александра Филиппова «Шевченко в Оренбуржье» с комментариями автора. Проза представлена фрашками Владимира Глинского и рассказом на основе реалий Ларисы Михайловой.

Писатель Равиль Бикбаев рассуждает о ценности книги в жизни человека.

Иршат Зианбердин, исследуя договорные отношения башкир с правителями разных эпох, предлагает вниманию свои переводы древних текстов и подвергает сомнению установленную дату жалованной грамоты царя Алексея Михайловича, выданной башкиру Уфимского уезда Осинской дороги Ульвинской (Гайнинской) волости Килейке Акзкильдину.

Ирина Гайнатуллина пишет о спектакле «Кахым-туря», премьера которого состоялась в Башкирском государственном академическом театре драмы им. Мажита Гафури 21 февраля.

Режиссер Роман Пожидаев приступил в Уфе к съемкам фильма «Когда шел снег». Галарина описывает съемочный процесс, в котором сама приняла участие. Она, в частности, пишет: «Уфимское кино, я тебя люблю с каждым фильмом, в котором снимаюсь, все больше и больше — потому что я начинаю понимать вас, мои драгоценные молодые режиссеры. Я не представляю, как, откуда и почему вдруг появляется и начинает творить эта новая плеяда в уфимской кинорежиссуре».

Александр Барановский продолжает исследовать историю населенных пунктов Благовещенского района республики, в частности, селений бывшей Федоровской волости.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть