Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе ожидается принятие стратегии развития ШОС до 2025 года

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 11 мар 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В столице Башкортостана ожидается принятие стратегии развития Шанхайской организации сотрудничества до 2025 года. По заявлению генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева, она станет заявкой на более весомое участие организации в международной политике. Об этом сообщает ТАСС.

— Стратегия — документ, который обсуждается как проект уже полгода, подготовлен инициативно российской стороной. Предполагается, что на саммите глав государств в Уфе документ будет принят с прогнозом на 10 лет. Мы видим стратегию как широкомасштабную стратегию развития и позиционирования ШОС. Но в определенном смысле стратегия ШОС — это весомая заявка на иное, более весомое участие в вопросах международной политики и на иное позиционирование макрорегиона, — сказал Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

Саммит ШОС пройдет в Уфе в июле. На сегодняшний день членами организации являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть