Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Значительная часть бюджета Уфы в 2014 году потрачена на сферу образования и ЖКХ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Большая часть бюджета Уфы в 2014 году была направлена на сферу образования и жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник финансового управления городской администрации Илгиз Насыртдинов.

— Расходы бюджета за прошлый год профинансированы в объеме 25 миллиардов 605 миллионов рублей, что на 12 процентов выше уровня 2013 года. Из этой суммы на сферу образования было направлено девять миллиардов 480 миллионов рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство — шесть миллиардов 752 миллиона рублей. Доходы городского бюджета в 2014 году составили 22 миллиарда 524 миллиона рублей. Таким образом, дефицит оценен в три миллиарда, — рассказал Илгиз Насыртдинов.

— На текущий год дефицит бюджета запланирован на уровне 800 миллионов рублей, — подчеркнул спикер. — В последующие годы он также будет снижаться. Кроме того, администрацией предпринимаются антикризисные меры. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, принято решение о сокращении на пять процентов финансирования городских программ.

Основная часть собственных доходов бюджета была сформирована за счет налога на доходы физических лиц, доходов от сдачи в аренду земельных участков, продажи объектов нежилого фонда и земельных участков, налогов на совокупный доход, земельного налога и доходов от сдачи в аренду имущества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть