Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Продолжается прием заявок на соискание Всероссийской премии «Импульс добра»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 мар 2015. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» принимает заявки на соискание ежегодной премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Благодаря этой премии финансовую поддержку получают успешные социальные проекты по всей стране.

«Отличительной особенностью премии этого года является то, что она станет своеобразным итогом Года культуры, прошедшего в России в 2014-м. Культура играет важную роль в нашей жизни, она дает духовные, нравственные ориентиры каждому человеку и обществу в целом. Именно поэтому в списке номинаций 2015 года присутствует отдельная подкатегория «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры», — отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. — За прошедший год было сделано многое. В области социального предпринимательства появились новые проекты и инициативы, и сегодня мы видим, что все большее количество людей и организаций берет на себя ответственность за улучшение социального климата в стране».

На присуждение премии «Импульс добра» могут претендовать социальные предприниматели, общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства.

Номинации премии «Импульс добра» 2015 года: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», в том числе «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры»; «За лидерство в продвижении социального предпринимательства»; «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства»; «За системный подход к социальному предпринимательству» (номинация учреждена Агентством стратегических инициатив); «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»; «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» (номинация учреждена Государственной Думой); «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

Как сообщили в дирекции общественных связей Фонда «Наше будущее», премиальный фонд в этом году составляет не менее 2 млн рублей. Лауреатов премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда, в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом «Наше будущее» в 2011 году. За три года ее вручили 38 лауреатам.

Кроме того, Фонд ежегодно проводит Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель». В прошлом году в число победителей конкурса вошел проект уфимского предпринимателя Лилии Исламовой «Я — гений» на создание сети частных детских садов.

Прием заявок на соискание премии «Импульс добра» объявлен 28 января и продлится по 10 апреля.

Заявку можно подать по электронному адресу premia@nb-fund.ru (тема письма — «Премия»). Телефон горячей линии: 8-800-333-68-78 (звонок по России бесплатный).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть