Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе прошел чемпионат Башкортостана по смешанному боевому единоборству, посвященный Героям России

СПОРТ

УФА, 8 мар 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфе, на стадионе «Динамо» состоялся чемпионат Башкортостана по смешанному боевому единоборству ММА среди любителей, посвященный Героям России. Состязания прошли в рамках «Вахты героев Отечества» по инициативе «Российской ассоциации героев» и региональной общественной организации гражданско-патриотического воспитания «Я патриот» при поддержке Администрации Главы республики и Министерства спорта и молодежной политики Башкортостана.

Как отметил советник Главы Башкортостана, первый вице-президент Федерации спортивного боевого единоборства ММА республики (ФСБЕ ММА РБ) Рудик Искужин, «с одной стороны — этот чемпионат по очень мужскому виду, где важны такие качества как сила, упорство, мужество, желание победить своего противника в таком бою, где можно использовать практически все приемы, с другой стороны — за выступлениями спортсменов наблюдают сами Герои России».

Среди почетных гостей турнира были семь Героев России, четверо из которых являются уроженцами Башкортостана — Владимир Алимов, Сергей Тулин, Рафик Ихсанов, Николай Злобин.

Бои по смешанному боевому единоборству ММА («бои без правил») отличаются от других видов тем, что сочетают в себе технический арсенал практически всех видов единоборств, в которых разрешено применение контролируемых ударов, бросков, удержаний, болевых и удушающих приемов в конкретной ситуации поединка. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и в партере, сообщили в пресс-службе ФСБЕ ММА РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть