Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Дмитрий Колтаков наращивает преимущество в чемпионате мира

СПОРТ

УФА, 8 мар 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уфимец Дмитрий Колтаков из Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал убедительную победу в седьмом этапе 50-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, состоявшемся в голландском городе Ассене. Он выиграл все семь заездов и набрал максимально возможную сумму 21 очко. После семи этапов из десяти он имеет 121 очко и опережает ближайшего соперника, которым пока остается тольяттинец Игорь Кононов, уже на 16 очков!

На искусственном льду Ассена россияне показали максимальный результат, заняв первые пять мест. Это было несколько неожиданно после состоявшегося неделей раньше в Берлине командного чемпионата мира, где сборная России победила австрийцев с перевесом всего в два очка. На сей раз самый результативный гонщик командного финала Франц Цорн был шестым, а главный герой берлинских гонок Харальд Симон — лишь 13-м.

Основной турнир выиграл Колтаков — 15 очков, последующие места заняли Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) — 14, Даниил Иванов — 13, Кононов -12 (оба — "Мега-Лада", Тольятти), Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 11, Цорн — 10, немец Гюнтер Бауэр — 9 и швед Стефан Свенссон — 8. В первом полуфинале Колтаков опередил Кононова, Цорна и Бауэра, во втором Д.Хомицевич — Иванова, В.Хомицевича и Свенссона. В финале вслед за Колтаковым финишировал действующий чемпион мира Иванов, а третьим — Д.Хомицевич, который и в основном турнире, и в полуфинале выиграл у Иванова.

В итоге за этап Колтаков набрал 21 очко, Д. Хомицевич — 18, Иванов — 17, Кононов — 14, В.Хомицевич — 12, Цорн — 11, Бауэр — 9, Свенссон — 8.

После семи финальных гонок положение следующее: Колтаков — 121, Кононов — 105, Д. Хомицевич — 103, Иванов — 99, В. Хомицевич — 90, Цорн — 74. У уфимца Николая Красникова, выступавшего только в первых двух гонках и одержавшего в них победу, — 41 очко и 11-е место.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть