Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Бурзянском районе прошли соревнования конников

СПОРТ

УФА, 7 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

В Бурзянском районе Башкортостана уже в 46-й раз проводятся конно-саночные состязания. Их цель — развитие племенного дела и чистопородных лошадей башкирской породы. Соревнования привлекают не только башкирских заводчиков, но и участников из других регионов страны.

Первый заезд на санях на дистанцию 14 км принес победу Рамилю Мурзину из Баймакского района, вторым оказался Айрат Алтынгужин из Альшеевского и на третьем месте — Гизитдин Абубакиров из Бурзянского района.

Второй заезд — соревнование рысаков на санях. Он осложнялся тем, что дистанцию 6 км кони должны были пройти рысью. Лучше всех с условием справился Ринат Юсупов из Баймакского района, следующие два призовых места достались бурзянцам Фаязу Кульбердину и Роберту Баймухаметову.

В соревновании чистокровных верховиков на дистанции 2 км первое-второе места заняли сибайцы Айнур Фаткуллин и Марат Баязитов. Они же оказались победителями четвертого заезда — «Байге» на 4 км.

В конкурсе оформления упряжи отличились Фазыл Киньябаев, Рахим и Инсур Баймухаметовы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть