Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Подписано постановление Правительства РФ об отсрочке уплаты неустоек для предпринимателей

ПОЛИТИКА

УФА, 6 мар 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в пятницу, 6 марта, подписал постановление об отсрочке уплаты и списания неустоек для представителей малого и среднего бизнеса. Такие меры направлены на уменьшение финансовой нагрузки бизнесменов при реализации выигранных контрактов и поддержание стабильности функционирования системы госзакупок.

Согласно документу, такую отсрочку заказчики предоставляют подрядчику в случае завершения в полном объеме всех обязательств в 2015 году. Также определён дифференцированный механизм отсрочки уплаты неустоек или списания начисленных сумм в зависимости от общей суммы неуплаченных штрафов. Списание распространяется на принятую к учёту задолженность поставщика независимо от срока ее возникновения.

Постановление будет действовать до 1 января 2016 года.

Антикризисные меры для предпринимателей инициировали представители партийного проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда». Руководитель проекта, депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин предложил также в качестве варианта поддержки бизнесменов, не справляющихся с выполнением условий тендеров, выигранных до кризиса, предусмотреть временный отказ от включения их в «черные списки».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть