Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Инвалид-колясочник из Уфы первым совершил восхождение на вершину горы Иремель

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Впервые в истории туризма на Южном Урале инвалид-колясочник взобрался на вершину горы Иремель.

Свое восхождение на горную вершину уфимец Александр Никишкин совершил 4 марта в составе группы единомышленников: директора городской турфирмы «Социум» Альфиры Ахметшиной, менеджера благотворительного фонда им. В.Л.Засова Гюльнары Сахибзадаевой, егеря природного парка «Иремель» Сергея Сиротина. В турпоходе также приняла участие 16-летняя воспитанница Чесноковского детского дома Гульнара Ахметова.

Как сообщили в благотворительном фонде им. Засова, подъем инвалида-колясочника на Иремель планировалось совершить на лыжах-санях. Но из-за теплых погодных условий было решено пересадить Александра на небольшой надувной катамаран с креслом. Подъем осуществлялся по навешенным на склоне горы перилам, по которым мужчина перемещался с помощью системы полиспастов.

Это восхождение было совершено в рамках подготовительных мероприятий к спортивному фестивалю «Иремель, доступный для всех», который пройдет здесь с 16 по 20 марта. На горный массив поднимутся инвалиды из Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и других близлежащих городов.

Цель данного мероприятия — пропаганда активного образа жизни людей с инвалидностью, их психологическая реабилитация, отработка новых форм туристских мероприятий.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть