Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Руководителю уфимского предприятия грозит крупный штраф за неоформление трудовых договоров с работниками

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 мар 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

На строительном объекте «Многоэтажный жилой дом литер 26/3» по ул. Летчиков в микрорайоне Затон города Уфы прибывшая оперативная группа сотрудников Гострудинспекции в РБ и работников прокуратуры зафиксировала на рабочих местах уфимского субподрядчика ООО «Вариант» 26 человек. Однако установлено, что указанный хозяйствующий субъект производит страховые отчисления в Пенсионный фонд России только за одного работника. Письменные трудовые договоры выполняющих работу граждан в ходе проверки работодателем не предъявлены.

— Внеплановая проверка проведена в рамках исполнения поручения заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец по легализации трудовых отношений, — сообщила руководитель Гострудинспекции в РБ Татьяна Астрелина.

Одновременно на объекте проведена проверка УФМС России по РБ. Выявлены нарушения миграционного законодательства.

Работодателю предписано оформить трудовые отношения в установленном Трудовым кодексом РФ порядке. По каждому факту допуска к работе без оформления трудовых отношений возбуждены административные производства. Максимальный размер штрафных санкций за уклонение от оформления трудового договора для виновного должностного лица в данном случае может составить свыше 400 тысяч рублей. Отдельно будут применены меры наказания за нарушение миграционного законодательства, среди которых также предусмотрены значительные суммы штрафов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть