Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Депутатский корпус Уфы побывал на УМПО

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Горсовета посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение. Повод для визита на крупнейшее в городе предприятие — трехлетний срок работы депутатского корпуса третьего созыва. Выборы состоялись 4 марта 2012 года.

Инициатором выезда стал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, который одновременно является заместителем управляющего директора ОАО «УМПО» и первым заместителем Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, цель экскурсии заключалась в том, чтобы познакомить депутатов с работой одного из лидеров отечественного двигателестроения, и чтобы депутаты, в свою очередь, работая в избирательных округах, повышали престиж рабочих профессий в глазах молодежи.

Продукция ОАО «УМПО», основную часть которой составляют двигатели для военных самолетов, сегодня востребована на внутреннем и международном рынках. Спрос растет в условиях взятого руководством страны курса на техническое переоснащение Вооруженных Сил.

На предприятия оборонно-промышленного комплекса сегодня возлагаются большие надежды. Союз машиностроителей России и Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» разрабатывают для них меры экономической поддержки. Тема внедрения новых технологий на предприятиях оборонно-промышленного комплекса стала ключевой и на Промышленном салоне, который проводился с 3 по 5 марта в Уфе на «ВДНХ-Экспо».

Сегодня перед ОАО «УМПО», как и перед многими другими оборонными предприятиями, стоят задачи увеличения объемов производства и полного замещения используемого импортного оборудования и комплектующих своими аналогами.

— Работы много, завод большой, и мы нуждаемся в притоке свежих кадров, рабочих и инженерных, — прокомментировал обстановку Евгений Семивеличенко. — Однако престиж рабочих профессий среди молодежи в наши дни невысок. И даже с карьерой инженера далеко не все студенты технических вузов связывают свое будущее. Ситуация такова, что сегодня наш завод вынужден привлекать кадры из других регионов для работы вахтовым методом. А ведь раньше много десятков лет Уфа сама готовила всех необходимых нам специалистов. Кроме того, уровень средней зарплаты в ОАО «УМПО» составляет 34 тысячи рублей — выше, чем в целом по городу. И при всем этом хороших специалистов нам не хватает. Средний возраст работников предприятия сегодня составляет 47 лет.

Делегация городского Совета Уфы познакомилась с производственными мощностями второй площадки ОАО «УМПО» Завершилась экскурсия в заводском музее, который хранит историю не только самого предприятия, но и почти всей северной части города.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть