Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии стартовал литературный фестиваль «Мир без границ» для детей с особенностями развития

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 мар 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Некоммерческая организация Центр семьи и детства «Лотос» объявила о старте очередного республиканского литературного фестиваля «Мир без границ». Принять участие в фестивале могут дети и молодые люди с ограниченными возможностями и особенностями развития, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие проводится в рамках Года литературы при поддержке творческого объединения «Уральские Пельмени», заинтересованных государственных учреждений, некоммерческих и коммерческих организаций, общественных объединений.

Конкурсный отбор на фестивале будет проходить в следующих номинациях: вокально-хоровое пение «Читаю и пою» (исполнение песни из произведения русской литературы); танцевальное творчество «Читаю и танцую» (исполнение хореографической композиции из произведения русской литературы); театральное искусство «Читаю и играю» (спектакль, поставленный по произведению из русской литературы); художественное чтение «Я — поэт» (стихи собственного сочинения); «Я — писатель» (рассказ или сказка собственного сочинения); изобразительное искусство «Читаю и рисую» (рисунок по произведению русской литературы); декоративно-прикладное творчество «Читаю и творю» (поделки, выполненные в любой технике и из любого материала).

Участникам необходимо отправить свои работы в оргкомитет фестиваля до 25 марта. Очный этап состоится 3 апреля в уфимском Городском дворце культуры. Ведущим гала-концерта выступит капитан команды КВН «Уральские Пельмени» Андрей Рожков.

— Фестиваль представляет собой саморазвивающуюся систему поддержки и развития способностей детей и молодых людей с особенностями развития, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в общественной и творческой сферах жизнедеятельности, — отметила директор центра «Лотос» Мария Гусева.

Целями фестиваля «Мир без границ» являются: выявление и поддержка одаренных детей, поддержка и развитие российских культурных традиций, создание условий для творческого развития и расширения кругозора детей-инвалидов и членов их семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ознакомиться с подробным описанием фестиваля можно на сайте организаторов и в группе «ВКонтакте». Заявки принимаются в оргкомитет на электронный адрес csdlotos@mail.ru.

Справка. Первый республиканский фестиваль «Мир без границ» прошел в августе 2013 года в Мелеузе. Тогда в нем приняли участие более 30 семей, воспитывающие детей с ОВЗ из городов и районов республики.

НКО Центр семьи и детства «Лотос» помогает семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья из Кугарчинского и близлежащих районов и городов. Центр организует зимние семейно-интегративные смены в Сочи, летние — в Анапе, проводит профессиональные психолого-педагогические занятия для детей с инвалидностью, занятия в интегрированной театральной студии, конкурсы и другие социально значимые мероприятия. В 2014 году учреждение получило знак общественного признания за достижение успехов в развитии добровольчества «Доброволец России» на одноименном международном форуме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть