Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Академик РАН Роберт Нигматулин выступит в Уфе с открытой лекцией об экономике и экологии

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирской академии государственной службы и управления с открытой лекцией «Четыре «Э» современности: экономика, экология, энергетика, этнос» выступит директор Института океанологии им. П.П.Ширшова, академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор Роберт Нигматулин. Как сообщили в отделе маркетинга и связей с общественностью БАГСУ, разговор затронет основные проблемы экономики, экологии энергетики и этноса, с которыми столкнулось человечество в XXI веке. Профессор поделится своим взглядом на взаимосвязь и значение обозначенных в лекции дисциплин с научным сообществом республики, студентами, аспирантами, профессорско-преподавательским составом БАГСУ.

В своем выступлении академик проанализирует причины ухудшения экологической ситуации на планете, последствия потепления климата, рассмотрит возможности получения новых источников энергии. Роберт Нигматулин поговорит со слушателями о причинах экономического кризиса в России, раскроет современные этнические проблемы, объяснит роль науки в поиске выхода из кризиса.

Роберт Нигматулин — известный ученый, государственный деятель. Лауреат премии Ленинского комсомола за цикл научных работ по механике сплошных сред, лауреат Государственной премии СССР за цикл научных работ по волновой динамике газожидкостных сред. В 2000 году награжден орденом Почета, в 2011 — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, удостоен премии Правительства Российской Федерации 2012 года в области науки и техники.

На счету академика свыше 200 научных публикаций, среди которых восемь книг, он имеет 21 авторское свидетельство (патент). В числе его учеников — 25 докторов и 50 кандидатов наук, три директора академических институтов, один член-корреспондент РАН.

Теги: наука, БАГСУ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть